Происшествия

Жительницу Мордовии сначала убили, а потом сожгли

В ночь на 27 января после тушения пожара в жилом доме в теньгушевской деревне Вичкидеево было обнаружено тело 74-летней хозяйки жилища по имени Валентина.

Судебно-медицинское исследование показало, что причиной гибели пенсионерки стала закрытая травма головы, от которой она скончалась еще до пожара! Сотрудники Темниковского МСО возбудили дело по статье «убийство». Вскоре следователем во взаимодействии с оперативными работниками полиции был задержан 44-летний племянник погибшей по имени Михаил, проживающий в этом же населенном пункте.

По версии следствия, вечером 26 января подозреваемый пришел домой к потерпевшей. В ходе возникшей ссоры гость нанес престарелой женщине несколько ударов гвоздодером по голове, а затем столкнул ее в подпол. В дальнейшем, опасаясь быть привлеченным к ответственности и пытаясь скрыть следы преступления, мужчина поджег дом. Как пояснил в ходе допроса сам подозреваемый следователю, ссора произошла из-за того, что тетя отказалась ему дать денег на спиртное. Причастность к преступлению Михаил не отрицает. В настоящее время Теньгушевский райсуд по ходатайству следователя заключил гражданина под стражу. В ходе производства следственных действий было изъято орудие преступление. Известно, что подозреваемый часто злоупотреблял спиртным.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров