Происшествия

«Пили втроем, а умирать я буду один?!»

igor-lyalichkin

Родственники скончавшегося в больнице жителя Атемара считают, что причиной его смерти стала паленая «Деревенька».

42-летний житель Атемара Игорь Ляличкин стал жертвой паленого алкоголя! В этом уверены его вдова и мать, которые требуют тщательного расследования причины смерти. Мужчина скончался 26 декабря в реанимации Республиканской клинической больницы № 3 от отека головного мозга и отравления неизвестным веществом. Родственники считают, что всему виной контрафактная водка из местного магазина «Березка», которую Игорь выпил за три дня до гибели. Перед смертью он ослеп…

«Мы хотим справедливого расследования! Ведь пострадать могут молодые люди, дети каждого из нас!» — говорят родственники погибшего.

23 декабря Игорь Ляличкин побывал на поминках друга. После этого он с приятелями отправился на шашлыки, где выпили еще спиртного. Затем его вместе с Олегом Лагорниковым пригласил в гости Евгений Куряев. По пути мужчины купили в магазине «Березка» водку «Деревенька», колбасу и шпроты. «Олега вырвало после первой рюмки, — вспоминает Куряев. — Мы бутылку допивать не стали! Запах от содержимого исходил такой, словно был подмешан керосин! Я знаю, о чем говорю. Эта водка была некачественной! Меня начало рвать на следующий день, но я опохмелился, и все прошло…»

Последнее фото Игоря Ляличкина (справа) было сделано в гараже. По словам очевидцев, Олега Лагорникова (слева) вырвало после первой рюмки водки «Деревенька». Это его и спасло? Последнее фото Игоря Ляличкина (справа) было сделано в гараже. По словам очевидцев, Олега Лагорникова (слева) вырвало после первой рюмки водки «Деревенька». Это его и спасло?

Игорь Ляличкин вернулся домой, выпил чаю и лег спать. Утром жалоб на самочувствие не было. Позвонил другу, обещал помочь перевезти вещи в деревню. Вечером вместе с женой Светланой украшал елку. На следующий день — 25 декабря — Ляличкин собирался поехать с родственником в Москву на грузовике, поэтому лег спать пораньше. «Около 23.00 я проснулась от того, что Игорь покачивается из стороны в сторону, сидя на кровати, — рассказывает Светлана. — «Что с тобой?» — спросила я. «Сам не понимаю! Мне очень плохо. Кажется, температура!» Я потрогала лоб — он был холодный. Но мужа это не убедило. Поставили градусник, он показал 36,6…» Игоря мучила жажда, во рту пересохло, он постоянно просил воды. Утром позвонил родственнику и отказался от поездки. Жена принесла другой градусник, но тот показал тот же результат. «Мы не думали, что недуг такой серьезный, — продолжает Светлана. — Я ушла на работу. Попросила мужа заехать за мной вечером, он согласился. На протяжении дня звонила Игорю, спрашивала о самочувствии. «Не понимаю, что со мной! — отвечал он. — Принеси какие-нибудь таблетки…» Мама приготовила его любимую окрошку, но Игорь к ней даже не притронулся… Я хотела вызвать скорую помощь, но муж отказался: «Лучше принеси воды!» У него так сильно пересох язык, что нарушилась речь. Игорь часто ходил на кухню за холодной водой…» Ночью Светлана проснулась от грохота — муж упал на кухне. «Я вошла, а Игорь стоит возле раковины, облокотившись на локти, и весь трясется», — рассказывает Светлана. «Я уже почти ничего не вижу!» — говорит. Вызвали «скорую». Муж просил воды еще и еще… «Зачем ты выключила свет?» — вдруг спросил он, хотя в комнате было светло. Это наступила слепота. «Наверное, мне пришел конец!» — сказал Игорь…»

Светлана Ляличкина продолжает хранить чек из магазина «Березка», где была куплена роковая бутылка водки Светлана Ляличкина продолжает хранить чек из магазина «Березка», где была куплена роковая бутылка водки

Когда приехала скорая помощь, мужчина уже не мог идти, его вынесли на носилках. Виски опухли, больной дышал часто и со свистом. Хотя давление и кардиограмма были в норме. При анализе крови выяснилось, что количество лейкоцитов упало до двух единиц! Врачи не могли понять, что с пациентом. Его срочно доставили в Республиканскую клиническую больницу № 3. Больной до последнего просил воды и включить свет. «Пили втроем, а умирать я буду один?!» — произнес он горькие слова… Рентгенограмма показала двустороннее воспаление легких. Медики заподозрили отравление метиловым спиртом. Даже прочистили организм этиловым, который расщепляет частицы вредного «собрата».

Утром 26 декабря Игорь Ляличкин умер…

«Мы подозреваем, что всему виной водка, в которой был метил, — считает Светлана. — Когда муж еще находился в больнице, слух об отравлении дошел до Атемара. Участковый признался, что взял в магазине одну бутылку для экспертизы. Местные жители утверждают, что видели, как из «Березки» вывозили ящики с «Деревенькой». С владелицей магазина Любовью Люкшиной мы не говорили. Случайно встретились на оптовой базе на третий день после похорон. Она похлопала меня по плечу и сказала: «Привет, мадам! Посуду подешевле выбираешь? Я тебе привезу!» Нет слов…» «Она под Новый год деньги на водке делала, а мы сына хоронили!» — плачет мать покойного…

«Нашу семью выставили в СМИ как неблагополучную, — продолжает вдова. — Но это не так! Игорь 10 лет работал водителем в «Мордовдорстрое». За все время ни разу не взял больничный. Практически не пил, на гулянки с коллегами не ходил… В октябре получил почетную грамоту из рук Главы Мордовии Владимира Волкова за трудовые достижения. Сделал ремонт в доме, купил две машины. Мечтал побывать на выпускном у дочери в пединституте…»

В торговой точке уверяют, что не торгуют паленым алкоголем В торговой точке уверяют, что не торгуют паленым алкоголем

«Нас уже замучили вопросами о некачественной водке, — вздыхает продавщица магазина «Березка». — О смерти покупателя мы узнали только от следователя! По его словам, экспертиза не показала ничего плохого. Никаких ящиков с бутылками мы не вывозили. Зачем возить, когда можно в руках все перетаскать? Наш магазин берет алкоголь только у Саранского ликероводочного завода и всегда только по одному ящику! Так было и в случае с «Деревенькой». Мы ее сами в тот день пили и ничего плохого не почувствовали! А где Игорь Ляличкин отравился, не знаем. Они заходили к нам в тот вечер уже немного пьяными…»

Как сообщил руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Опрашиваются лица, которые употребляли алкоголь вместе с погибшим. Проведена пищевая экспертиза образцов водки, она не выявила в ее составе опасных для организма веществ…

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

В Мордовии горят бани

Происшествия

Новости партнеров