Происшествия

Жительница Саранска перевела «целителям» 250 тысяч рублей

Еще одна жительница Саранска стала жертвой «целителей», которые регулярно промывают мозг посредством странного телеканала.

59-летняя женщина «набрела» на «ТДК» где-то в марте 2014 года. Ее сразу поразили возможности «экстрасенсов», вещавших в телеэфире о самых «прогрессивных» методах борьбы со всеми болезнями и жизненными трудностями. Гражданка, имевшая проблемы психологического характера, тут же по телефону связалась с «потомственным магом», который брался лечить на расстоянии. Ей охотно пояснили, что «маг» может установить надежную защиту от проблем, но за каждый сеанс придется выложить крупную сумму денег. Всего лихоимцы успели «выдоить» порядка 250 тысяч рублей.

Через некоторое время горожанка поняла, что деньги кончаются, а проблемы остаются и рассказала обо всем дочери. Та посоветовала, не мешкая, обратится в полицию. Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует жителям региона не доверять рекламным объявлениям гадалок и экстрасенсов как на телевидении, так и в сети Интернет, не воспринимать всерьез их обещания и ни в коем случае не переводить никаких денежных средств неизвестным Вам людям. Особую бдительность следует проявлять родственникам престарелых людей, а именно, контролировать их действия, быть в курсе их жизни, периодически напоминать им о возможных фактах мошеннических действий со стороны аферистов.

Новости партнеров