Происшествия

Житель Мордовии наказал брата за «предательство»

В Саранске арестован 32-летний Николай Манцеров, которому полгода удавалось скрываться от следствия. Уроженец Торбеевского района подозревается в избиении брата.

По данным следствия вечером 16 апреля мужчина приехал на день рождения к младшему брату Ивану в Саранск. Торжество отмечали в доме по ул.Фурманова. Спустя некоторое время к празднованию присоединился старший брат Григорий. Выпив спиртного за здоровье именинника, братья Манцеровы вышли в подъезд покурить. Одному из жильцов дома это не понравилось. Он сделал курильщикам замечание. Захмелевшие Николай и Иван принялись скандалить с домочадцем. Старший Григорий попытался их успокоить: мол, замечание вам сделали по делу! Такое «предательство» не понравилось «среднему» Николаю. Он принялся избивать родственника. Да так, что проломил теменную и затылочную кости. Также у пострадавшего диагностировали ушиб мозга тяжелой степени. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Николая Манцерова задержали лишь в декабре. Сначала отправили под домашний арест. Но Верховный суд со столь мягкой мерой пресечения не согласился и направил материал на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд.

На днях служители Фемиды отправили обвиняемого в СИЗО. Учли, что Манцерову инкриминируется особо тяжкое преступление. Ранее он привлекался к административной и уголовной ответственности, участковым характеризуется отрицательно, да и потерпевший опасается давления со стороны родного брата. В изоляторе мужчина пробудет до 15 февраля.

Новости партнеров