Происшествия

Мордовия простилась с погибшим 18-летним солдатом-срочником. Представители части в регион-13 не приехали

22 января Мордовия простилась с погибшим 18-летним солдатом-срочником Евгением Вельмакиным. Его похоронили на кладбище краснослободского села Старое Синдрово.

Совет солдатских матерей России требует расследовать гибель срочника из Мордовии

Гибель 18-летнего солдата-срочника из Мордовии Евгения Вельмакина вызвала широкий резонанс в России

В последний путь парня провожали всем селом. Напомним, что солдата нашли повешенным на территории воинской части №53790 в городе Белогорске Амурской области утром 15 января. Примечательно, что на траурную церемонию не рискнули приехать представители амурской части. Они передали цинковый гроб с телом солдата сотрудникам краснослободского военкомата в Москве, после чего без лишних слов ретировались. Напомним, что родные Евгения настаивают на тщательном расследовании обстоятельств его гибели. Они считают, что солдат был убит, либо его довели до рокового шага. В этом их поддерживает Совет солдатских матерей России, составивший специальную петицию. Перед погребением тело 18-летнего парня исследовали эксперты на предмет обнаружения гематом и следов борьбы. Результаты экспертизы станут известны на следующей неделе.

Когда катафалк с телом солдата подъехал к дому Вельмакиных, машину обступили рыдающие родственники Жени. Обстановка была настолько накаленной, что представители краснослободского военкомата не сразу смогли вытащить гроб… “Я считаю, что Женю сначала забили до смерти, а потом повесили, — заявил корр. “С” один из жителей села. — Конечно, должно быть расследование. Негодяев нужно наказать”.

Новости партнеров