Происшествия

Подробности гибели детей в Мордовии: за малышками присматривал пьяный мужчина

Страшная трагедия потрясла Мордовию 11 января. В рузаевском поселке Красное Сельцо при пожаре погибли две малолетние девочки. Тревожный сигнал на пульт дежурного МЧС поступил в 13.53. По словам звонившего, вовсю полыхал деревянный двухквартирный жилой дом на ул. Садовой, который принадлежит местной агрофирме.

В квартире №1 проживала 46-летняя доярка агрофирмы, ее 47-летний сожитель, 27-летняя дочь, ее 24-летний сожитель, и три внучки — 10-ти, 4-х и 3-х лет. В момент возгорания в квартире находились две малышки и пьяный сожитель их бабушки. По словам соседей, мужчина регулярно прикладывается к бутылке. В ноябре 2016 года он уснул с непотушенной сигаретой, в результате чего загорелся матрас. Тогда домочадцам удалось погасить пламя.

11 января 46-летняя доярка возвращалась домой вместе с 10-летней внучкой, когда увидела валивший из помещения черный дым. Вместо со случайно проезжавшим мимо мужчиной она открыла входную дверь. На полу кухни они нашли 47-летнего мужчину со следами термических повреждений. Его вынесли на улицу. В больнице пострадавшему был поставлен диагноз — ожог пламенем I- II степени лица, кисти (5-6% тела). Спасти остававшихся внутри дома детей очевидцы уже не могли из-за сильного пламени и дыма. Позже их тела в жилой комнате нашли огнеборцы.

На месте страшной трагедии работали подразделения двух пожарно-спасательных частей, трёх добровольных пожарных команд, испытательная пожарная лаборатория, психологи и оперативная группа МЧС. Спасателям почти полностью удалось отстоять квартиру №2. Площадь пожара составила 70 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. Либо из-за неадекватного поведения находившегося в тот момент в состоянии опьянения мужчины, либо в результате детской шалости с огнём.

Новости партнеров