Происшествия

В Саранске стартовал процесс по делу «сексуального маньяка»

Артур Каримов
10 января в Ленинском суде стартовал процесс по делу 27-летнего Артура Каримова, который подозревается в насильственных действиях сексуального характера.

Артур Каримов получил срок за грабеж

artur-karimov-sud

Октябрьский райсуд 19 октября приговорил 26-летнего жителя Саранска Артура Каримова к 1,5 года в колонии строгого режима за грабеж.

Перед началом процесса, который был объявлен закрытым, в коридоре прибытия Каримова ждали жертва, адвокат и прокурор. «Ну как вы, готовы? Не стесняетесь?» — обратился к потерпевшей прокурор. «Нет, только трясет немного», — ответила светловолосая женщина. «Главное, все по порядку говорите», — советует защитник. Рядом нервно ходит адвокат подсудимого. «Процесс закрытый! – бросается полный, лысоватый мужчина в очках и бирюзовом свитере на журналистов. — Уходите!» Как будто это хоть как-то поможет г-ну Каримову…

По данным следствия, преступление Каримов совершил 5 октября 2016 года. Около 16.00 48-летняя горожанка прогуливалась по Саранску. На висячем мосту, что проходит над рекой Инсар, ее догнал злоумышленник. Он схватил жертву за горло и поволок в кусты. Затем повалил на землю и попытался расстегнуть замок на брюках. В это время мимо проходили двое мужчин. Заметив их, Каримов поднялся и сказал: «Извините, девушка!» После чего бросился бежать. Испуганная женщина сразу же обратилась в полицию. Вскоре Каримова задержали. Сейчас его проверяют на причастность к другим преступлениям. Известно, что Каримов был ранее судим. С 2009 по 2012 годы он отбывал наказание по статьям «Побои» и «Грабеж». 19 октября Октябрьский суд приговорил его к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за кражу, которую он совершил в июне.