Происшествия

Первый крупный пожар 2017 года в Саранске: огнеборцам пришлось выносить детей на руках

Только благодаря мужеству и оперативности сотрудников МЧС удалось избежать человеческих жертв во время пожара, потрясшего Саранск вечером 7 января. Тревожный сигнал о горящей в доме № 151 а по ул. Республиканской квартире поступил на пульт дежурного в 19.29.

«Когда мы поднялись в квартиру, хозяева по-прежнему оставались там, пытаясь что-либо предпринять, хотя площадь горения составляла уже примерно 20 метров квадратных», — отмечает руководитель смены Григорий Болькин. Диван пылал уже полностью, пламя перекинулось на детскую кроватку, другую мебель и внутреннюю отделку. В первую очередь спасатели эвакуировали жильцов проблемной квартиры — 28-летнего хозяина, его беременную жену и трехлетнего сына. Очаг пожара находился за диваном в детской комнате.

Так как пожар «буйствовал» на 9-м этаже дым угрожал жизни и здоровью жителей соседних квартир. В одной из них помимо хозяев находились гости с детьми в возрасте от 2 до 5 лет. Сильное задымление не давало им возможности самостоятельно покинуть помещение. Малышей спасатели плотно прижимали к себе и быстро выбегали с ними на руках вниз по лестнице. Всего сотрудники МЧС вывели из задымленного подъезда 26 человек. Пострадавших нет.

«Произошедший пожар в очередной раз показывает, как опасно может быть неосторожное, невнимательное или неаккуратное обращение с огнём, — подчеркивают сотрудники МЧС. — Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности!»

Музей не выбирают

Происшествия

Новости партнеров