Происшествия

В Мордовии с бывшего прокурора требуют 430 тысяч рублей

парамонов
Прокуратура Мордовии предъявила иск к своему бывшему сотруднику Николаю Парамонову. Скандально известный экс-прокурор Октябрьского района, по мнению начальства, должен ведомству 439 000 рублей.

Поводом для обращения в суд стали последствия ДТП, в которое Николай Васильевич попал на служебном авто еще в период службы. 13 декабря прошлого года он отправил в кювет японскую легковушку «Ниссан-Альмера», принадлежащую республиканской прокуратуре. Слетевшая с дороги машина перевернулась. Находящийся в салоне авто сын прокурора, Андрей Парамонов, получил компрессионные переломы. А его отец по счастливой случайности отделался лишь ушибами. Установлено, что на тот момент Парамонов официально находился в отпуске и ехал погостить к друзьям в один из районов республики. Согласно заявлению надзорного ведомства, сотрудник не имел права использовать служебный автомобиль для личных целей. Эксперты установили, что иномарка не подлежит восстановлению. Стоимость ее ремонта оценили в 413 тысяч рублей, тогда как рыночная стоимость поддержанного авто той же марки составляет 439 тысяч. В судебном иске прокуратура попросила взыскать с Парамонова причиненный ведомству ущерб. Согласно Трудовому кодексу, материальная ответственность возлагается на работника в случае причинения ущерба не при исполнении трудовых обязанностей.

Последствия этого ДТП, если верить словам Парамонова, вылились в уголовное дело в отношении него. Минувшим летом старший советник юстиции был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки от директора «Саранского домостроительного комбината» Андрея Кручинкина. Как признался Парамонов корр. «С», 300 тысяч он не вымогал у предпринимателя, а просто попросил на ремонт разбитой служебной машины. В настоящее время уголовное дело находится в производстве Следственного комитета.

Новости партнеров