Происшествия

В Саранске 17-летний юноша ответит за грабеж

Перед Пролетарским райсудом предстанет 17-летний кадошкинский подросток, обвиняемый в грабеже (до 7 лет неволи). По его словам, он пошел на преступление потому, что не хватало денег на дорогу домой.

Юноша несколько лет стоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Минувшим летом он стал участником лагерной смены для трудных подростков Мордовии. После отъезда «пионеры» стали ездить друг к другу в гости. В августе молодой человек приехал к одному из таких товарищей в Саранск. Спустя несколько дней засобирался домой. Но вот денег на дорогу не оказалось. Идея способа «заработка» созрела неожиданно. Юноша предложил товарищу ограбить кого-то на улице, но получил отказ. Тогда на дело пошел сам. Местом преступления выбрал людную площадку возле рынка «Ринг». На свою беду, здесь мимо «преступника» медленно проковыляла 79-летняя бабушка. Юноша подбежал к ней, вырвал из рук сумку и скрылся. На бегу он достал кошелек, вытащил деньги и выбросил сумку. Добычей налетчика стали 1600 рублей. Эти деньги вместе с друзьями он потратил на пиццу, шаурму и сухарики. На следующий день подозреваемого задержали.

Как сообщил руководитель Пролетарского МСО Алексей Коняшкин, фигурант полностью признал вину и возместил ущерб потерпевшей.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров