Происшествия

В Мордовии оторвавшиеся колеса грузовика угодили в легковушку: один человек ранен

грузовик-колесо
Необычное ДТП случилось 29 ноября в 18.56 на 48-м км трассы Саранск – Большое Игнатово в Ичалковском районе. Об этом сообщает отделение пропаганды УГИБДД МВД по РМ.

У грузовика-«сельскохозяйственника» КАМАЗ с прицепом, перевозившего отходы свеклосахарной промышленности – свекловичный жом, оторвались два левых задних колеса на одной из осей. На эти детали наехал «Хендэ Солярис», двигавшийся навстречу КАМАЗу. После чего легковушка съехала в кювет. Пострадал 31-летний водитель «Хендэ», он доставлен в больницу. За рулем грузовика находился 47-летний водитель. К слову, осенью после завершения сельхозсезона на вышеназванной трассе всегда активизируются перевозчики свеклы. Как правило, груз они везут с грубыми нарушениями, не закрывая кузова пологами, в результате чего свекла разлетается по проезжей части и сыплется на автомобили. Не исключено, что многие «идут» с перегрузом. Повторяется это из года в год, но контролирующие органы не могут или не хотят решить проблему…

Похожее ДТП случилось 7 октября на трассе Саранск — Чамзинка. Части разрушившегося тормозного барабана полуприцепа тягача «Фрейтлайнер» попали в проезжавший мимо ВАЗ-2115 и убили 23-летнего пассажира этого авто… Следствие по этому делу пока не закончено.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров