Происшествия

Задержан телефонный мошенник, чьими жертвами становились пенсионеры из Мордовии

наручники

Мордовская полиция нанесла существенный удар по имиджу телефонных мошенников. На днях сотрудники уголовного розыска совместно с отделом «К» изобличили и задержали 31-летнего жителя Тольятти. Согласно материалам дела, мужчина звонил на домашние телефоны жителей Мордовии и, если слышал в трубке голос пожилого человека, представлялся сотрудником полиции, сообщал, что их сын или внук якобы стали виновниками серьезных аварий и требовал перечислить деньги за непривлечение «виновных» к уголовной ответственности.

Уже известно, что жертвами мошенника стали двое жителей Саранска — 60-ти и 80-ти лет. Они перечислили ему 14500 и 24000 тысячи рублей, соответственно. Но стражи порядка не без оснований предполагают, что житель Тольятти причастен и к другим подобным преступлениям. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ранее он привлекался к уголовной ответственности за грабеж и освободился из мест лишения свободы в 2015 году.

Пресс-служба МВД по РМ рекомендует жителям региона, прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера или банковские счета.

Новости партнеров