Происшествия

В Саранске с наркотиками задержали бывшего игрока московского «Динамо»

Кирилл-Курочкин
Сенсационная новость! В Саранске в незаконном обороте наркотиков подозревается бывший полузащитник мордовского футбола Кирилл Курочкин! По данным «С», на днях он был задержан на Светотехстрое с партией «синтетики» массой 10 грамм, что считается крупным размером. Пока не уточняется, возбуждено ли в отношении прославленного спортсмена уголовное дело…

Справка «С». В 16 лет Курочкин дебютировал в первом дивизионе в составе «Мордовии». В 2007 перешёл в московское «Динамо». В первом предсезонном товарищеском матче с «Салютом-Энергией» отметился забитым мячом. Четырежды попадал в заявку на игры Премьер-лиги, и дебютировал за основной состав 8 августа в 1/8 финала Кубка России с «Зенитом». «Динамо» потерпело разгромное поражение 3:9, Курочкин провёл на поле весь матч.

Кирилл принимал участие в юношеском чемпионате Европы в 2007 году в составе сборной России до 19 лет. На турнире он выходил на замену в двух матчах — с Германией и Сербией. Московский клуб дважды отдавал Курочкина в аренду — в 2008 он возвращался в «Мордовию», а в 2009 был игроком липецкого «Металлурга». В 2008-2009 годах в молодёжном первенстве Кирилл сыграл 15 матчей и забил 6 голов.

«В «Мордовии-88» Курочкин был самым ярким футболистом, входил в состав юношеской сборной России, играл в «Мордовии» и московском «Динамо», — говорил в одном из интервью его наставник Юрий Уткин. — Сейчас Кирилл выступает в чемпионате республики, пробует себя на тренерском поприще. Почему ему не удалось закрепиться на высшем уровне? На мой взгляд, свою роль сыграл человеческий фактор – молодой человек стал получать хорошую зарплату, у него появились свои амбиции, интересы, снизил требования к себе… Но в его таланте никто не сомневается. Сейчас дать ему полтора-два месяца на восстановление физической формы, и он не испортит картины в любой из команд первой лиги…»

Новости партнеров