Происшествия

В Мордовии за 10 дней изъято 800 литров контрафактного алкоголя

контрафакт-алкогольВсего за 10 дней в Мордовии было изъято около 800 литров контрафактного спиртного. Опасный алкоголь был выявлен в ходе полицейских проверок, которые проходили в республике с 10 по 20 ноября.

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми проверили более 400 предприятий, оптом и в розницу торгующих алкоголем. Одна из крупных партий хранилась в поселке Торбеево. Там было изъято 430 бутылок водки различных наименований, а также контрафактные сигареты. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции» (до 3 лет неволи). В гаражном кооперативе одного из районов Саранска при досмотре автомобиля стражи порядка обнаружили 11 ящиков водки с поддельными акцизными марками. Еще 680 бутылок водки известных брендов изъято при досмотре автомобилей бизнесменов на трассе в Ковылкинском и Краснослободском районах. Вся продукция направлена на исследование, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Также по выявленным правонарушениям составлено 58 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением правил продажи, в том числе несовершеннолетним, самогона и спиртосодержащей жидкости. Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, всего с начала года из незаконного оборота изъято около 1 тысячи 900 литров контрафактного алкоголя. По данным фактам возбуждено 33 уголовных дела и пресечено 234 административных правонарушения.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров