Происшествия

Мошенники очень любят жителей Саранска

Мошенники всех мастей очень любят жителей Саранска. И даже отчасти боготворят. За отзывчивостью. доверчивость и готовность быть обманутыми. В день 70-летия одного из пионеров российского бизнеса Владимира Брынцалова — 23 ноября — сразу два горожанина стал жертвами проходимцев.

Сначала на их удочку попался 30-летний обитатель центральной части Саранска. Через страничку «Вконтакте» он списался с участником популярной группы «Любители БМВ» по поводу покупки запчастей. Тот охотно поделился телефончиком «секретного» человека, якобы специализирующегося на продаже нужных деталей. Обсудив мировые проблемы и цены на топливо, «друзья» быстро пришли к общему знаменателю, после чего владелец иномарки в качестве предоплаты загнал на счет «продавца» 17 тысяч рублей. Получив деньги, «БМВ-дилер» ударил по тормозам и перестал отвечать на звонки.

Второй жертвой произвола стала 38-летняя жительница Химмаша. Ее «развели» на блокировке банковской карты. Старый фокус, но в Саранске до сих пор работает. В итоге женщина, совершив некие манипуляции, лишилась 30 тысячи рублей.

Пресс-служба МВД по РМ извещает, что по всем фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к жителям региона с просьбой быть бдительными и предпринимать все меры для сохранения своих сбережений. Не доверять сомнительным смс-сообщениям, перепроверять информацию о блокировке своей карты только через оператора банка, внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров