Происшествия

Рецидивистка Людмила Якунина получила 9 лет за убийство сожителя

Ленинский райсуд на 9 лет отправил в колонию общего режима саранскую рецидивистку Людмилу Якунину. 50-летняя безработная с богатым криминальным прошлым признана виновной в убийстве сожителя Камиля Ибрагимова. Кстати, все преступления она совершала в отношении своих избранников. Правда, первым двоим жертвам удалось выжить. В последнем слове Якунина заявила, что любит убитого до сих пор, и у них были большие планы на жизнь…

Первую «ходку» на зону Якунина совершила в 2004 году. Тогда она получила срок за «причинение тяжкого вреда здоровью» своему мужу. В ходе семейной перепалки всадила кухонный нож ему между ребер.

Мужчина выжил, а Людмилу приговорили к 2,5 года условно. Но она не оценила щедрого «подарка» служителей Фемиды. Женщина не пожелала своевременно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. В итоге условное наказание заменили реальным. Как показало время, это не исправило необузданную натуру Людмилы. Она вернулась к своему мужу в дом № 80 по ул. Полежаева. Какое-то время супруги прожили вместе. А потом мужчина умер. Овдовевшая Якунина в 2008-м сошлась с соседом Камилем Ибрагимовым. Но и в этом случае не обошлось без «воспитательных мер». Между сожителями нередко вспыхивали ссоры, инициатором которых зачастую становилась Людмила. В апреле 2011-го Камиль в ходе застолья неосторожно поделился с ней новостью о том, что передал свою долю жилища в дар внучке. Это обстоятельство буквально взбесило Якунину! Она схватила нож и вонзила в грудь Камиля!

lyudmila-yakunina

Раненого спасла вовремя оказанная медицинская помощь. Людмилу отправили на 2 года в «общую» колонию. После освобождения женщина вернулась под крыло сожителя, и это стоило ему жизни. Здесь следует упомянуть особую магию чисел. Вечером 9 июля сожители распивали водку в квартире на 9-м этаже дома по ул. Полежаева. Причем застолье началось еще утром. Под вечер спиртное закончилось. Ибрагимов стал посылать избранницу за новой порцией. Получив отказ, несколько раз ударил по лицу и животу, после чего покрыл матом и ушел в другую комнату. Оскорбленная Людмила взяла в руки нож и потребовала, чтобы Камиль перестал ее унижать. Но пьяный мужчина не мог остановиться. Тогда Якунина нанесла роковой удар. Прикрыв рану рукой, мужчина выбежал на лестничную площадку, где и скончался. Его труп обнаружили соседи, которые вызвали полицию… Свою вину Людмила признала частично. Заявила, что не хотела убивать. Не думала, что сожитель умрет… «Я не целилась в него! — заявила подсудимая в последнем слове. — Не видела, куда наношу удар… Я не хотела попасть в жизненно важные органы Камилю. После того как он вышел из квартиры, бросилась вслед. Видела, что он находится в полусидячем положении, просила подняться. Но потом поняла, что сожитель сам встать не может, потому что был пьяный и тяжелый! Я вернулась в квартиру и стала думать, как ему помочь. Тут приехали полицейские… Я даже предположить не могла, что Камиль может умереть! Каюсь в том, что произошло. Прошу прощения у родственников сожителя, падаю перед его дочерью на колени… Прошу учесть, что я сама сдалась правоохранителям, нигде не скрывалась и даже написала явку с повинной. Также я страдаю множеством болезней. Я любила Камиля и люблю до сих пор! У нас было много планов, хотели дожить вместе до старости! Я понимаю, что виновата, но прошу назначить минимальное наказание… И еще пару слов о гражданском иске дочери Камиля. Понимаю, что у нее погиб отец и я должна выплатить деньги. Но 1 миллион рублей — очень большая сумма для меня! Прошу по возможности снизить сумму…»

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел явку с повинной, частичное признание вины и противоправное поведение потерпевшего. Отягчающим моментом стало совершение преступления в состоянии опьянения. В итоге было решено, что Якунину следует изолировать на 9 лет в колонии общего режима с испытательным сроком. Также ее обязали выплатить дочери убитого 1 миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил…

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров