Происшествия

В Саранске больную туберкулезом медсестру детсада оставили без работы

туберкулез
Медсестра саранского детсада №36 оказалась больна туберкулезом, что поставило под угрозу здоровье других сотрудников и воспитанников.

По предварительным данным, она сама не подозревала о недуге, который был выявлен лишь в начале месяца при очередном профосмотре. 9 ноября заведующая детским садом Ирина Лежаева провела встречу с родителями и предупредила об этом факте. «С кем не бывает», — прокомментировала она ситуацию. Обеспокоенные папы и мамы тут же принялись водить детей на обследования. Возмущенные родители даже написали заявление в прокуратуру и обратились в нашу газету. По их сведениям, медсестра заразилась туберкулезом от избранника, который отбывает наказание в заключении.

«Наши дети не первый год ходят в это дошкольное учреждение, но мы и предположить такого не могли, — сказал отец воспитанника. – Большинство родителей знают медсестру и относятся к ней с уважением. Она хороший человек и ответственный работник». Сейчас сотрудница отстранена от работы и находится на лечении. Заведующая отказалась обсуждать эту тему и попросила корр. «С» покинуть кабинет. «Все вопросы к городскому управлению образования, — сказала Ирина Лежаева. — Оно является работодателем, а я тут не при чем». По нашим данным, два года назад туберкулез уже был обнаружен у одного из воспитанников.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров