Происшествия

Жительница Саранска купила лечебный амулет за миллион с лишним рублей!

Мошенник, телефон
Настоящая сенсация разразилась на днях в Саранске. В полицию пришла 79-летняя пенсионерка, которая рассказала, что с 7 по 15 ноября некие негодяи обманули ее на 140 тысяч 484 рубля.

Как установили полицейские, в конце 2015 года женщина увидела по телевизору рекламу Центра нетрадиционной медицины. Некие проходимцы убеждали наивных людей в том, что могут помочь в лечении алкоголизма и прочих болезней, а также продать целебный амулет. Женщина связалась с «целителями». Ей предложили купить лечебный амулет «всего» за 100 тысяч рублей. Горожанка легко рассталась с требуемой суммой. Но на этом ее бедствия не закончились. Через некоторое время ей позвонил хмырь, который сообщил, что амулет пользуется повышенным спросом и надо бы за него доплатить. В итоге пожилая женщина «подарила» уродам более 1 миллиона 50 тысяч рублей, но товар так и не получила. Жертва обмана поспешила за помощью в полицию. Стражи порядка установили, что расчетный счет, на который переводились деньги, зарегистрирован в Новосибирске. Материалы дела были переданы с сибирский город, где было принято решение о возбуждении уголовного дела. Но и на этом «чудеса» не закончились.

31 октября 2016 года жительнице Саранска позвонил «сотрудник московского госучреждения». Он заявил, что мошенники задержаны и уже сидят в колонии, и что он готов возвратить ей деньги. Вот только для проведения банковской операции горожанка должна перевести 43 тысячи рублей. Наученная горьким опытом пенсионерка заявила, что у нее нет такой суммы. И тогда «мошенник» выкинул фортель! Он сделал ей 50-процентную скидку. Как ветерану труда! Женщина не устояла перед таким «подарком» и перевела 21 тысячу рублей. А затем перечислил еще 30 тысяч. Якобы, для получения сертификата на сумму 900 тысяч! Но даже после этого глумливые подонки не отстали от жительницы Саранска.

9 ноября ей позвонила какая-то дрянь, которая представилась сотрудницей саранской администрации. Она пояснила, что деньги нужно перечислять одной суммой, поэтому прошлый перевод не прошел и следует повторить финансовую операцию. Уставшая от звонков женщина безропотно на все согласилась. А затем она заплатила мифический штраф, якобы, из-за непоступивших вовремя денег. При этом сотрудникам банка, интересовавшимся, кому она переводит средства, пенсионерка поясняла, что родственникам. Таким образом на этот раз ущерб, причиненный потерпевшей, составил 140 тысяч 484 рубля.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что абонентский номер, с которого звонил неизвестный мужчина, зарегистрирован в Самаре. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также взаимосвязи между двумя произошедшими фактами.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров