Происшествия

В Саранске взяли группу «разбойников», которые обналичивали деньги под 4 процента

На широкую «ногу» поставили дело по обналичиванию средства 8 уроженцев Мордовии. На днях их деятельности пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с МВД по республикам Мордовия и Татарстан, во взаимодействии со специалистами Росфинмониторинга.

По оперативным сведениям, с сентября 2015 года «финансисты» занимались обналичиванием денег через подставные фирмы, на счета которых по фиктивным основаниям переводились миллионы рублей. За свои услуги с каждой операции злоумышленники брали 4 процентов. По предварительным подсчетам, в «теневой» сектор экономики было выведено порядка 350 миллионов рублей, размер нелегального дохода превысил 14 миллионов рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». «воротилам» светит по 7 лет неволи. Стражи порядка провели свыше 50 обысков с привлечением около 300 сотрудников следственных, оперативных, экспертных подразделений МВД России, а также бойцов спецназа Росгвардии. Изъяты более 30 компьютеров и ноутбуков, порядка 80 мобильных телефонов и сим-карт к ним, 245 банковских карт, 40 флеш-карт, 120 печатей «фирм-однодневок», 20 генераторов паролей и карты к ним, кассовые машины пересчета денег. Арестованы четыре автомобиля, принадлежащие фигурантам, а также расчетные счета подконтрольных организаций.

Подозреваемые могут быть причастны к разбойным нападениям на инкассаторов! Во время обысков были обнаружены маски с прорезями для глаз, электрошокеры и травматическое оружие. В настоящее время устанавливаются все участники группы.

Новости партнеров