Происшествия

В Мордовии прокуратура наказала одного из «клана неприкасаемых»

Николай Бурмистров переживает за сына.... И следит за его достижениями... Николай Бурмистров переживает за сына…. И следит за его достижениями…

Целых 10 тысяч рублей заплатит директор ООО НПО «НефтехГазМаш» Алексей Бурмистров за то, что задержал выплату зарплаты своим труженикам.

Как установила рузаевская межрайонная прокуратура, по состоянию на 19 августа 2016 года общество имело долги по зарплате в сумме свыше 2 млн. 200 тысяч рублей. В том числе в июне 113 работников были «кинуты» на более чем 800 тысяч рублей, а в июле уже 127 человек не получили свыше 1 млн. 400 тыс. рублей. Кроме того, проверка выявила многочисленные факты несвоевременного расчета с уволенными работниками. Хотя «НефтехГазМаш» имел возможность рассчитаться с ними. Но, видимо, не царское это дело…

По результатам проверки межрайонный прокурор потребовал от директора общества незамедлительно погасить долги перед тружениками. Что и было вскоре сделано. А сам руководитель — сын некогда руководителя «Рузхиммаша» и почетного гражданина Мордовии Николая Бурмистрова — оштрафован на 10 тысяч рублей. В свое время 66-летний уроженец рузаевского села Инсар-Акшино, награжденный за высокие достижения в профессиональной деятельности Орденом Почета, неоднократно избирался в состав Госсобрания РМ. Но в седьмой созыв почему-то не попал…

Новости партнеров