Происшествия

Жительница Мордовии вернет государству более одного миллиона рублей

Серьезно пострадала сотрудница ГБУ «Лямбирская районная станция по борьбе с болезнями животных» Альбина Воробьева, которую Ленинский райсуд признал виновной в мошенничестве при получении выплат.

Служители Фемиды установили, что симпатичная дама, фиктивно устроившись на работу в агропромышленный комплекс, была незаконно включена в первоочередной состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Минсельхоз РМ выдал ей свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности на общую сумму более 1 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов. Суд приговорил мошенницу к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Решение, кстати, вступило в законную силу.

Но на этом беды Альбины не закончились. Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием взыскать с нее в доход федерального и республиканского бюджетов незаконно полученную субсидию в размере 1 миллион 67 тысяч рублей. Исковое заявление в данный момент находится на рассмотрении суда.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Новости партнеров