Происшествия

«Подруга» кинула жительницу Саранска на 6 тысяч рублей

мошенники, карты, деньги

Совсем обнаглели мошенники, окончательно потерявшие стыд, срам, совесть и любовь к чемпионату мира по футболу-2018.

42-летняя жительница Саранска на свою беду стала активной пользовательницей одной из популярных социальных сетей. Однажды она получила сообщение со страницы подруги с просьбой прислать контактные данные. Женщина, не подозревая обмана, отправила свой номер. Затем собеседница попросила прислать ей код, который должен прийти в смс-сообщении, объяснив это тем, что ее телефон заблокировали и это поможет устранить проблему. После того как горожанка отправила код, на ее телефон посыпались сообщения от оператора с различными ссылками и уведомление о списании 6 тысяч рублей. Обескураженная женским коварством и беспринципностью, дама отправилась за помощью в полицию. Пресс-служба МВД по РМ констатирует факт, что страница подруги оказалась взломанной. Сейчас полицейские ищут следы злоумышленников.

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия рекомендует ознакомиться с несколькими простыми правилами, как не стать жертвами мошенников в социальных сетях:

— не отправляйте личные данные и коды, которые запрашивает собеседник;
— уточните у адресата, от которого пришло сообщение с просьбой о финансовой или какой-либо другой помощи, отправлял ли он вам его. Если он ничего не отправлял, не выполняйте никаких указаний из письма;
— постарайтесь задать вопрос личного характера с уточнением информации, о которой знаете только вы и собеседник.

Запомните: Если вы будете бдительными, мошенникам не удастся обмануть вас!

Новости партнеров