Происшествия

В Мордовии обезвредили банду налетчиков


Налетчиками-залетчиками оказались товарищ из Дубенского района и два уроженца региона-13, ныне проживающих в Самарской области.

Однажды приятели решили встать на преступный путь. Один из них на общем собрании «акционеров» рекомендовал совершить набег на почтовое отделение связи в Дубенках. Естественно, с целью завладения крупной суммой денег. Друзья единогласно поддержали инициативу и начали подготовку к «акции». Для начала стащили автомобильный номер, который установили на принадлежащий одному из них автомобиль «Ока», затем обзавелись обрезом, переделанным из карабина «Сайга», и спецодеждой.

В условленный день и час начинающие «романтики с большой дороги» подкатили на «Оке» к отделению почты и стали поджидать машину с деньгами. План налета был до мелочей скопирован с дешевого голливудского боевика (на просмотр дорогого фильма у пацанов, видимо, не хватило бабок). Водитель должен был врезаться в машину с деньгами, а двое налетчиков — с помощью обреза подавить у почтовиков волю к сопротивлению и стащить мешок с деньгами. Как оказалось, добычей лихоимцев могли стать 8 миллионов рублей! Но «погоду» испортил фартовый почтовый водитель, который избежал столкновения и на высокой скорости ушел от залетных фраеров. Обескураженные бедняги поспешили смыться с места преступления. После провала они припрятали в лесном массиве оружие и одежду, там же сожгли мобильные телефоны, а «Оку» сдали в пункт приема металла. Однако об инциденте вскоре стало известно мордовским полицейским. Стражи порядка задержали лихую троицу.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что все они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отрабатывается их причастность к аналогичному преступлению, совершенному в Ульяновской области.

Новости партнеров