Происшествия

«Живым не сдамся!»: злостного нарушителя ПДД задержали со стрельбой

Растянувшаяся почти на полсотни километров погоня сотрудников ГИБДД за неподчинившимся водителем произошла в ночь на 8 октября в Мордовии.

Об этом сообщает отделение пропаганды УГИБДД МВД по РМ. Примерно в 23.50 на улице Лодыгина в Саранске стражи дорог попытались остановить для проверки документов ГАЗ-31105. Автомобиль проехал мимо, вынудив инспекторов начать преследование. «Волга» сделала несколько кругов по промзоне, а затем выехала на старошайговскую трассу. Ее водитель неоднократно выезжал на встречную полосу и нарушал другие пункты ПДД, подвергая опасности жизни участников дорожного движения. Когда «Волга», преодолев от столицы более 30 км, свернула к старошайговскому селу Новотроицкое, к преследовавшей патрульной «Ладе Приоре» на помощь пришел второй полицейский наряд. Нарушитель не собирался сдаваться и даже попытался столкнуть с дороги одну из машин преследования. В 1.05 «Волгу» удалось блокировать, и в этот момент произошел казус: из салона, открыв переднюю правую дверь, вывалился 24-летний пассажир (как потом сообщил этот гражданин стражам порядка, он боялся за свою жизнь и ждал удобного момента для «десантирования», так как водитель все время орал «Живым не сдамся!»). Но с жизнью пассажир едва не распрощался, лишь чудом не угодив под колеса «Волги». Правда, повредил голову… Воспользовавшись ситуацией, один из сотрудников ГИБДД попытался вскочить в салон, но повис на двери, так как нарушитель нажал на газ, включив заднюю передачу. Увидев, что коллеге грозит опасность, второй полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух, а после того, как нарушитель не отреагировал – еще три, в этот раз уже по левому переднему колесу. Только тогда машина встала. Но ее водитель не перестал сопротивляться и едва-едва не добрался до пистолета инспектора. Лишь в этот момент сотрудники ГИБДД применили физическую силу и надели на сопротивлявшегося мужчину наручники.

По данным «С», им оказался 29-летний житель Саранска Николай Дубровин, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за нарушение ПДД. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ему грозит штраф от полутысячи до тысячи рублей либо админарест до 15 суток. За отказ пройти медосвидетельствование – штраф 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора-два года. Все остальные нарушения, которые он совершил в ходе погони, также не останутся незамеченными. Тот самый «десантник», пассажир Суродеев, после оказания медпомощи был отпущен домой…

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров