Происшествия

Мошенники «кинули» строительного магната из Саранска

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует: ни в коем случае не сообщайте незнакомцам данные своих банковских карт – это во всех случаях мошенники.  карта
Жертвами мошенников, пасущихся на сайте «Авито.ру», становятся не только простые граждане, но даже искушенные директора крупных фирм.

В 2013 году известный в Саранске строительный деятель нашел на популярном ресурсе привлекательное объявление. Одна из компаний предлагала нужный ему материал. Оформив через Интернет договор, покупатель получил необходимый товар и остался доволен сделкой. Спустя три года он снова воспользовался старыми контактами, заказав алюминиевые шины. При этом директор саранской строительной фирмы сделал стопроцентную предоплату в сумме 122 тысячи 411 рублей! Печально, но в этот раз он не дождался товара. Все попытки связаться с «продавцом» не увенчались успехом. За помощь предприниматель, естественно, обратился в правоохранительные органы.

Пресс-служба МВД по РМ настоятельно рекомендует гражданам Мордовии предельно внимательно относится к предложениям в сфере оказания услуг, не перечислять заранее деньги людям или компаниям, которые предлагают продажу и покупку различных товаров.

Новости партнеров