Происшествия

Вместе с порчей с жительницы Мордовии «сняли» 170 тысяч рублей

moshennitsy
Под крутой замес попала 78-летняя жительница Рузаевки. По словам пожилой женщины, в обеденное время она возвращалась домой из магазина.

На улице к ней подошла незнакомка неславянской внешности, которая заявила, что у пенсионерки есть проблемы со здоровьем, но она может помочь их решить. В какой-то момент к ним присоединилась неизвестная гражданка, поблагодарившая «целительницу» за оказанную ранее помощь в излечении ее ребенка. После этого незнакомки предложили жительнице Рузаевки провести магический обряд, который избавит ее от недугов. Та согласилась, пригласив женщин домой.

Для проведения ритуала гостьи попросили хозяйку дома принести всю имеющуюся наличность. Та передала им 170 тысяч рублей. Затем «целительницы» стали шептать слова над свертком с деньгами, после чего вернули его ей. Старушка поспешила спрятать сбережения под подушку и проводила гостей. Спустя некоторое время она решила проверить наличность, в свертке оказалась нарезанная бумага! Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции просят всех, кто может опознать мошенниц, звонить по телефонам в Рузаевке 8 (83451)4-03-70, 4-03-89 или 102.


Стражи порядка обращаются с просьбой к местным жителям проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми, не впускать их в дом. Родственникам пожилых людей требуется провести дополнительную беседу со своими близкими с целью недопущения совершения в отношении них подобных преступлений.

Годовые резервы

Экономика

Новости партнеров