Происшествия

14 лет «строгача» получил 23-летний Артем Бутылов за надругательство над 4-летней девочкой

artem-butylov

За насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней Пролетарский суд приговорил 23-летнего безработного Артема Бутылова к 14 годам в колонии строгого режима. Житель ул. Мордовской признан виновным в надругательстве над 4-летней дочерью своих знакомых на вечеринке перед Новым годом. В случае оправдательного приговора мать подсудимого грозилась добраться до Страсбурга, чтобы наказать журналистов.

Как установили сотрудники Пролетарского МСО, вечером 25 декабря у супружеской пары находились гости.

4-летняя дочь хозяев тоже была дома. Улучив момент, злоумышленник завел ребенка в ванную, где совершил насильственные действия. Родители, заметив отсутствие дочки, принялись ее искать и заглянули в ванную комнату… Затем они обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Расследованием преступления против малолетней девочки занимались сотрудники Следственного комитета по РМ. В качестве свидетелей они допросили около 10 человек. Судебные экспертизы подтвердили причастность Бутылова к инкриминируемому деянию. Выпускник школы № 10 был заключен под стражу. Как отметили представители Следственного комитета РМ, адвокаты и родственники подозреваемого пытались затянуть расследование, завалив жалобами суды практически всех инстанций. Однако следователь сумел провести весь комплекс необходимых следственных действий, закрепив доказательную базу. По данным «С», на предварительном расследовании Бутылов вину в определенной степени признавал. Однако на суде заявил, что никакого преступления не совершал, а себя оговорил под давлением сотрудников правоохранительных органов. Но специально проведенная проверка подобных фактов «воздействия» не установила. От последнего слова Артем Бутылов фактически отказался. Потерпевшая девочка в суд не вызывалась. Служители не хотели травмироваться детскую психику. На заседаниях зачитывались только зафиксированные показания. Гособвинитель из прокуратуры Пролетарского района запросил для молодого человека 15 лет в колонии строгого режима.

«Дело сфальсифицировано! — решительно заявила представителям СМИ мать подсудимого перед оглашением приговора. — Мы обязательно будем обжаловать обвинительный приговор. А если он будет оправдательным, то подадим на вас, журналистов, в Страсбургский суд!» «Есть такой герой из сказки Киплинга! — поддакивал пожилой адвокат Бутылова. — Тут не журналисты, а шакалы…» С явной недоброжелательностью защитник заявил одному из представителей СМИ: «Я не разрешаю тебе заходить в зал! А ну, сделал от меня два шага назад!» После чего принялся грозиться «процессуальными последствиями», связанными чуть ли не с «нападением на защитника». «Ничего! Николай Васильевич найдет способ, как с этими газетами разобраться!» — пообещал напоследок адвокат (очевидно, имел в виду писателя Гоголя). А еще посоветовал матери подсудимого «поставить газетчикам свечки». Пыл защитника смогли остудить лишь приставы, взявшие ситуацию под контроль.

Вердикт суда, несмотря на все ухищрения «дикого адвоката», все равно оказался обвинительным. Служители Фемиды приговорили Артема Бутылова к 14 годам в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на год. «Приговор понятен?» — спросил председательствующий. — «Понятен!» — негромко отозвался Бутылов, закрывая лицо канцелярской папкой…

Новости партнеров