Происшествия

Жительница Саранска пострадала от «сестры»

мошенник
Все изощреннее действуют «мобильные» мошенники. На днях их жертвой стала студентка одного из мордовских вузов.

Красавица находилась на занятиях, когда получила сообщение в социальной сети от своей сестры, с которой давно не общалась. Родственница попросила принять несколько СМС на свой телефон и переслать их содержание. Спросить, что произошло, девушка не могла, потому что в ее справочнике не было контактов сестры. Не думая о плохом, она отправила свой номер телефона и получила сообщение с кодом, который отправила в диалоге собеседнице. Следом пришло сообщение от оператора ее мобильной сети с уведомлением о совершенной операции, которое студентка попросту проигнорировала, продолжив пересылать полученные данные. Сама того не подозревая, красавица отправила «сестре» всю важную информацию и коды, касающиеся ее банковской карты, которая была «привязана» к ее номеру телефона через приложение «Мобильный банк». Вскоре на телефон девушке стали приходить сообщения о списании с ее счета денег. В общей сложности она потеряла 5379 рублей.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, что по данному факту проводится проверка. Розыск подозреваемого продолжается. 


Стражи порядка настоятельно просят жителей Мордовии выучить несколько правил, чтобы не стать жертвами мошенников в социальных сетях:
• уточните у адресата, от которого пришло сообщение с просьбой о финансовой или какой-либо другой помощи, отправлял ли он вам его. Если он ничего не отправлял, не выполняйте никаких указаний из письма;
• постарайтесь задать вопрос личного характера с уточнением информации, о которой знаете только вы и собеседник;

Запомните: Если вы будете бдительными, мошенникам не удастся обмануть вас!

Новости партнеров