Происшествия

В Саранске собаку застрелили на глазах детей

собака
Утром 16 сентября сотрудники «Спецавтохозяйства» решили заняться предвыборной «чисткой». В многолюдном месте возле ТЦ «Сити-Парк» прямо на глазах у детей была застрелена собака. Очевидцы полагают, что причиной отстрела стал избирательный участок, который установили рядом с торговым центром. Со свидетелем происшествия поговорила Олеся Спащанская.

«Утром в районе восьми часов я провожала детей в детский сад, — рассказывает очевидец Елена Горбунова. — Мы ждали машину около стоянки для фур около «Сити Парка». Там ещё рядом будка с охраной. Возле этой будки всегда жил пёс, чёрненький такой, видимо, охранял стоянку. Так вот, подъехала машина «Спецавтохозяйства», и из неё вышли два человека в спецовках. Один мужчина прошёл мимо нас с длинным ружьём (сотрудники «Спецавтохозяйства» используют духовые ружья – «С»). Старшая дочь сразу обратила на это внимание и спросила, что тут делает охотник.Потом прямо на наших глазах мужчина выстрелил в собаку. Пёс пытался убежать, но было слишком поздно. Он заскулил и упал метрах в трёх от нас. Я сразу накинулась на сотрудников, мол, как можно такое делать на глазах у детей. Но сотрудники лишь отмахнулись и затащили несчастное животное в машину. Дети ревели: на их глазах «охотник с ружьем» застрелил собаку, мимо которой мы ходили каждый день и называли Шариком. Я даже не знала, как реагировать. Первый раз наблюдаю подобное, поэтому даже не успела изолировать детей от ужасного зрелища, заставить их отвернуться. А ведь сотрудник проходил мимо нас и вполне мог бы предупредить или попросить уйти. И просьбы охранников парковки тоже не были услышаны. А ведь они пытались заступиться за животное. Потом ещё трое охранников из самого торгового центра прибежали, видимо, их по рации предупредили, но к тому моменту было уже слишком поздно.

Мы эту собаку видели часто. Ни разу она не проявляла признаков агрессии: на прохожих не лаяла и не кидалась, даже за машинами не бегала. Нельзя сказать, что собака была бездомной: она принадлежала охранникам «Сити Парка». Они почти год о ней заботились. Можно даже сказать, что она работала на этот ТЦ, охраняла его. Да, не было документов на собаку. Да, она жила на улице. Но единственная причина, по которой животное было убито – это выборы. Рядом с «Сити-Парком» установили избирательный участок. Соответственно, место было просто необходимо «очистить». Теперь у моих детей психологическая травма.Я их очень долго приводила в чувства. Сказала, что собаку просто надо было успокоить, чтобы отвезти к ветеринару, где добрый доктор непременно вылечил бы животное. Но после такого трудно прийти в себя. Дочка до сих пор повторяет «дядя плохой, дядя плохой». Я сама против бездомных собак, которые бродят по городу целыми стаями. понимаю, что нужно бороться с бродячими животными, создающими угрозу. Но неужели же это нельзя делать в другое время или, по крайней мере, не на глазах у детей?! А те, кто говорят, что в этом ничего страшного нет, подумайте: вы бы хотели, чтобы подобное произошло на глазах у вашего ребёнка?»

Ранее «Спецавтохозяйство Саранское» отмечало, что производит отстрел только в дневное время суток, так как для осуществления деятельности организации нужны условия хорошей видимости.

Новости партнеров