Происшествия

В Саранске «соцработница» украла у 91-летней бабушки похоронные сбережения

Сотрудники полиции разыскивают женщину, которая подозревается в обмане саранской пенсионерки. После визита женщины, которая представилась соцработницей, у 91-летней пенсионерки исчезли 150 тысяч рублей.

Преступление произошло в минувшие выходные. Пожилая женщина решила посетить аптеку. На выходе из павильона ее встретила незнакомая женщина и представилась сотрудником социальной защиты населения. «Я уже несколько раз приходила к вам, но не заставала дома – ворковала обманщица. — Я направлена вам для оказания помощи! В мои обязанности входит снятие показателей счетчиков и выдача пенсии. Кстати, с последней пенсией вам не выдали целых 2 тысячи рублей… Давайте пройдем к вам в квартиру и во всем разберемся!» Пенсионерка без опаски впустила незнакомку в дом. Там гостья попросила поочередно проверить наличие горячей и холодной воды в кранах. Пожилая женщина отлучалась из комнаты на несколько минут. Затем «соцработница» сообщила, что ей необходимо разменять 5-тысячную денежную купюру, чтобы отдать «доплату» к пенсии. Отдав деньги, женщина вышла из квартиры на улицу и скрылась в неизвестном направлении.

Пенсионерка рассказала о данном факте своему внуку, который вернулся из поликлиники. Молодой человек посоветовал родственнице проверить, на месте ли ее сбережения. Лишь тогда бабушка обнаружила пропажу 150 тысяч рублей, которые хранились в двух бумажных конвертах. По просьбе бабушки внук обратился в полицию.

Приметы подозреваемой установили благодаря записям с камер видеонаблюдения: на вид 35-40 лет, рост 160-170 см., плотного телосложения, была одета в укороченную чёрную куртку с капюшоном и синие джинсы синего цвета с рисунком сзади. Обута в лакированные ботинки на платформе, при себе имела белую сумку.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете какой-либо информацией о личности или местонахождении данного человека, просьба сообщить по телефонам: (88342) 76-08-80, 29-77-01 или «02».


Также МВД по Республике Мордовия рекомендует быть бдительными и не доверять незнакомцам свои личные вещи и деньги. Прежде чем впустить в свое жилище людей, представляющихся сотрудниками организаций и государственных структур, попросите их предъявить документы, удостоверяющие личность.

Новости партнеров