Происшествия

У жителя Саранска через «Мобильный банк» украли 8 тысяч рублей

Уважаемые граждане! МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует: ни в коем случае не сообщайте незнакомцам данные своих банковских карт – это во всех случаях мошенники.  карта
«Вот скоты», — произнес 33-летний житель Саранска, когда ранним утром на его телефон пришло сообщение с информацией о переводе 8 тысяч рублей посредством приложения «Мобильный банк». Естественно, молодой человек данную операцию не совершал. Проверив на всякий случай состояние счета, мужчина отправился писать заявление в полицию.

Пресс-служба МВД по РМ информирует, деньги потерпевшего переведены на банковский счет, зарегистрированный в Барнауле. На данный момент устанавливается способ совершения преступления. Предположительно, виртуальная кража совершена с помощью вредоносной программы, которой был заражен смартфон заявителя. Розыск злоумышленников продолжается.


В связи распространением разного рода вредоносных программ в сети Интернет, стражи порядка настоятельно рекомендуют устанавливать на свои ПК, планшеты и телефоны (или чаще обновлять имеющиеся) антивирусные программные обеспечения.

Новости партнеров