Происшествия

В Саранске прокурор требует отнять у сотрудницы налоговой службы люксовый автомобиль в доход государства

Kia Quoris KH
Довольно необычный иск рассмотрит Октябрьский райсуд. Прокуратура потребовала отнять у зам.начальника отдела камеральных проверок ИФНС РФ по Октябрьскому району Блохиной дорогой автомобиль.

За госслужащей и ее супругом установили контроль за расходами после дорогостоящей покупки. В 2015 году мужчина приобрел автомобиль «Kia Quoris KH» стоимостью 2 миллиона 989 тысяч 900 рублей. Покупка превысила общий доход супругов за последние три года, предшествующие отчетному периоду. Совокупный доход супругов за период 2012-2014 годы составил чуть менее полутора миллионов рублей. В качестве источников получения средств, за счет которых была совершена покупка автомобиля, Блохина указала безвозмездные дары от близких родственников и от доход продажи прежнего автомобиля. Между тем, сведения о получении Блохиными одного из указанных безвозмездных даров на сумму более одного миллиона рублей при проверке не нашли своего подтверждения. Другими словами, кто-то из родственников показал, что не давал денег Блохиной. Также было установлено, что на счетах супругов не аккумулировались денежные суммы, сопоставимые со стоимостью приобретенного автомобиля. При этом, помимо покупки дорогостоящего автомобиля, за отчетный период семьей Блохиных производились различные расходы, связанные с жизнедеятельностью и повседневным жизнеобеспечением, в том числе расходы на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, в этот же период времени Блохиными приобретался еще один автомобиль стоимостью 450 тысяч рублей. На основании полученных данных прокурор просит суд обратить в доход Российской Федерации легковой автомобиль «Kia Quoris KH». Исковое заявление принято судом к производству и по нему возбуждено гражданское дело.

Новости партнеров