Происшествия

Пойманы пензенские налетчики, державшие в страхе всю Мордовию

иконная лавка
Доблестным мордовским полицейским совместно с пензенскими коллегами удалось задержать в Пензе налетчиков, промышлявших кражами в том числе и в регионе-13.

По предварительным данным, 36-летний мужчина и его 37-летний напарник четырежды успели «отличиться» в Мордовии. Одно из самых дерзких преступлений они совершили в одном из саранских супермаркетов. Тогда злоумышленники «разбомбили» иконную лавку и оттуда вынесли сейф, в котором хранились золотые и серебряные изделия и 10 тысяч рублей. «Гастролеры» приезжали в соседний регион на автомобиле и тщательно выбирали «место работы». В основном, под их прицел попадали ломбарды. Перед тем, как пойти на дело, они тщательно изучали систему видеонаблюдения и методы охраны. Проникнув внутрь, они сметали с прилавков украшения и деньги, а в одном из случаев их добычей стал хранившийся в сейфе пневматический пистолет. Общая сумма ущерба составляет более одного миллиона рублей. В Пензе их взяли на месте совершения аналогичного преступления.

Пресс-служба МВД по РМ извещает, что в настоящее время в отношении граждан возбуждены уголовные дела, один из подозреваемых заключен под стражу.

Новости партнеров