Происшествия

Житель Саранска отправился на «строгую» зону за кражу кагора и пожертвований из храма

Житель Саранска отправился на «строгую» зону за кражу кагора и пожертвований из храма

1 год 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима проведет 41-летний саранский рецидивист Ландрев за кражу из храма. Приговор в законную силу не вступил.
Вечером 23 мая пьяный Ландарев прогуливался мимо Михайло-Архангельской церкви в поселке Ялга. Неожиданно ранее судимого мужчину осенило – он решил забраться внутрь. Разбив окно, он проник в помещение церкви, откуда похитил три бутылки кагора на сумму 2 тысяч рублей и пакет с пожертвованиями в размере 1200 рублей. Вместе с похищенным злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан полицейскими.
В суде богохульник попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Суд учел его удовлетворительные характеристики по месту жительства и по последнему месту отбывания наказания. Также оказалось, что Ландарев и его близкие родственники страдают заболеваниями. Кроме того, в судебном заседании подсудимый просил прощения у священнослужителя. Тот, в свою очередь, не настаивал на строгом наказании «заблудшей души». В качестве отягчающих обстоятельств суд признал рецидив преступлений и совершение кражи в состоянии алкогольного опьянения. «Мое хмельное состояние не позволило мне трезво оценить свой поступок» — заявил подсудимый.

340x240_mvno_stolica-s-noresize