Происшествия

В Саранске амнистировали бывшего судебного пристава

В Саранске амнистировали бывшего судебного пристава, Судебный-пристав-Регина-Морозова

Ленинский райсуд Саранска признал бывшего судебного пристава по Октябрьскому району Регину Морозову виновной в служебном подлоге и превышении должностных полномочий. В качестве наказания ее приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно и освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Приговор в законную силу не вступил.

Морозова пошла на должностное преступление весной 2015 года. Тогда она подыскивала ресторан для празднования своей свадьбы. В качестве места проведения торжества выбрала ресторан «12 стульев». Оказалось, что у директора заведения Натальи Киринкиной на тот момент имелись проблемы с ведомством, в котором работала невеста.

Предпринимательница не желала платить трудовой инспекции штраф в размере 4 тысяч рублей и накопила 36 тысяч рублей пени. В итоге судебные приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий с принадлежащим ей автомобилем «Опель Корса». Киринкина побоялась, что ее иномарку арестуют, а затем продадут в счет погашения задолженности, и обратилась за помощью к клиентке. Взамен пообещала скидку на проведение торжества. Морозова согласилась. Она от другого сотрудника составила два фиктивных постановления о снятии запрета на регистрационные действия с машиной Киринкиной и отправила в ГИБДД. За это предпринимательница «скинула» невесте 13 тысяч 422 рубля на проведение торжества. Сама переписала иномарку на родственника. Когда афера вскрылась, судебный пристав уволилась с работы и развелась с мужем. Свою вину в преступлении она признала полностью.

340x240_mvno_stolica-s-noresize