Происшествия

«Чтобы сэкономить на бензине, Денис решил взять попутчиков…»

Неизвестные подробности страшного ДТП под Рязанью, в котором погибли два молодых жителя Мордовии.

Ночь на 4 июля стала последней для двух 25-летних парней из Мордовии. Рузаевец Денис Бодриков и житель Саранска Максим Сарафанов погибли в результате ДТП, которое произошло на 320-м километре автодороги М-5 «Урал» в Путятинском районе Рязанской области. Молодые люди не были ранее знакомы, они нашли друг друга в Интернете. Денис имел личный автомобиль и разместил объявление о том, что может взять попутчика до столицы, на которое откликнулся Максим и еще один наш земляк — 27-летний Сергей Мозгочев, который получил травмы, но, к счастью, остался жив. В списке пострадавших числится также 31-летняя уроженка Мордовии Светлана Болдина. Подробности — в материале Анны Опрахват.

По словам сотрудников ГИБДД по Рязанской области, авария произошла примерно в 2.00. Житель Челябинска Андрей Алексеев, управляя «Ниссан-Тиана», в котором находилась пассажирка Светлана Болдина, выехал на встречную полосу и врезался в «Форд-Мондео», где находились Денис Бодриков, Максим Сарафанов и Сергей Мозгочев. От удара вторая иномарка столкнулась с «Хендай-Солярис». Водитель «Ниссана» погиб сразу. Наши земляки Денис и Максим скончались по дороге в больницу. Остальные участники трагедии госпитализированы.

Максим Сарафанов (слева) был у матери единственным ребенком. Московский работодатель называл его компьютерным гением... Совсем недавно Денис Бодриков (справа) устроился работать в московскую юридическую фирму. В ту ночь он ехал на работу... Максим Сарафанов (слева) был у матери единственным ребенком. Московский работодатель называл его компьютерным гением… Совсем недавно Денис Бодриков (справа) устроился работать в московскую юридическую фирму. В ту ночь он ехал на работу…

Рязанские медики тут же сообщили о смерти молодых людей их родственникам. «Для меня это страшный удар, ведь Максим — мой единственный сын, — рассказывает мать Наталья Сарафанова. — Мы и предположить не могли, что абсолютно здоровый парень уйдет из жизни в таком возрасте… До сих пор не можем поверить в случившееся. Потом мне рассказали, что друзья разместили в социальных сетях просьбу помочь нашей семье с похоронами и поминками. Откликнулись совершенно незнакомые люди. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей беде…» По словам женщины, Максим трудился в московской компьютерной фирме и в ту злополучную ночь как раз ехал на работу. Билетов на поезд не оказалось, и он нашел в Интернете объявление Дениса Бодрикова, который предлагал за небольшую плату подбросить нескольких человек до столицы. Вечером 3 июля Сарафанов отправился в путь, который стал для него последним… «Максим был очаровательным и добрым, его обожали все, — продолжает Наталья. — Его работодатель сказал, что он был компьютерным гением. Представляете, а я даже не знала, какой у меня талантливый сын. К сожалению, Максим не успел жениться и завести детей… Это большое горе для нашей семьи».

«Мой брат Денис ехал в Москву, где недавно устроился на работу в юридическую фирму, — рассказывает Андрей Бодриков. — Чтобы сэкономить на бензине, решил взять попутчиков. Его автомобиль столкнулся с «Ниссан-Тиана», который почему-то выскочил на «встречку». Выжить было нереально. Утром позвонил его начальник и поинтересовался, почему брат не явился в положенное время, и я сообщил страшную новость. Денис был очень обязательным и никогда никого не подводил. Он любил жизнь, строил планы на будущее. Говорил, что, если не получится закрепиться в Москве, вернется в Рузаевку и откроет цветочный магазин. Такого светлого человека в наше время трудно встретить, это скажет любой, кто знал Дениса. И в то же время он всегда добивался своей цели, умел с улыбкой преодолевать любые препятствия». Бодриков, как и Сарафанов, в свои 25 лет не был женат и не имел детей. Погибших парней похоронили 6 июля.

«По факту ДТП проводится проверка, назначены необходимые экспертизы, предстоит проверить, был ли водитель «Ниссан-Тиана» пьян, — комментирует ситуацию сотрудник Следственного комитета Рязанской области Александр Рогачиков. — В происшествии погибли три человека, остальные получили не слишком серьезные травмы. Сергей Мозгочев был выписан из больницы уже на следующий день».

Светлану Болдину перевели в Зубово-Полянскую ЦРБ. По словам врача травматологического отделения Юрия Долгова, у нее зафиксированы многочисленные ушибы. Сейчас пациентка чувствует себя удовлетворительно, специалисты готовят ее к операции. «После этого она на своих ногах уйдет домой, — заявляет медик. — Мы сделаем все, чтобы Болдина поправилась как можно скорее…» По словам матери пострадавшей Раисы Чудайкиной, Светлана работает в Москве. Она ехала домой в зубово-полянское село Дубитель, где должна была провести несколько дней. «Нам позвонили в 3 часа ночи и сообщили об аварии, мы с мужем сразу же поехали в Рязанскую область, — рассказывает женщина. — Слава Богу, Света осталась жива, а вот ее друг Андрей Алексеев умер. Ужасная история, конечно. Доченька потеряла хорошего товарища, а долгожданный отпуск проведет в больничной палате. Но мы надеемся, что совсем скоро она поправится. Люди должны помнить, что дорога — это очень опасное место, не прощающее ошибок».

340x240_mvno_stolica-s-noresize