Происшествия

Жительница Мордовии украла у почты 657 тысяч рублей

Ленинский райсуд признал жительницу Ичалковского района виновной в «присвоении денежных средств». Нина Плаксина получила 1 год и 4 месяца условно с испытательным сроком в 2 года. С 17 мая 2012 года по 28 сентября 2015 будучи заместителем начальника саранского почтового отделения №5, Плаксина получала от почтальонов деньги за подписку и реализацию периодических изданий, но не все эти средства шли в кассу. Часть их Плаксина тратила на личные нужды. Таким образом она присвоила 657 тысяч рублей. В ходе судебного следствия обвиняемая смогла вернуть всего 10 тысяч.

УФПС Республики Мордовия сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в результате проверки, проведенной контрольно-ревизионным отделом филиала. Предприятие оказывало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании этого дела. Допустивший нарушение сотрудник был уволен.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Напомним, что подобные случаи не оказывают влияния на обслуживание населения и организаций. Все средства, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Выплаты осуществляются в срок и в полном объеме.

340x240_mvno_stolica-s-noresize