Происшествия

Дитя порога

Младенца подбросили к дверям чужой квартиры.

ЧП произошло 1 июля в Рузаевке. Жительнице новостройки кто-то позвонил в дверь. На пороге она обнаружила сумку, в которой находился новорожденный. Женщина вызвала полицию и медиков. Подкидыша доставили в детское отделение Рузаевской ЦРБ. Его состояние не вызывает опасений. В настоящее время правоохранители разыскивают мать. Не исключено, что от малыша избавились непутевые родственники хозяйки квартиры.

Ваня

По словам сотрудниц детского отделения районной больницы, с момента рождения малыша прошло всего лишь несколько суток. Поначалу у него гноились глазки, но после лечения все прошло. Персонал назвал подкидыша Ваней. Сейчас он радует медиков хорошим аппетитом. Плотно пообедав смесью, малыш заснул… «Мальчик доношенный, поступил к нам с весом 2 килограмма 650 граммов, — рассказывает заведующая педиатрическим отделением Людмила Шмакова. — Никаких патологий мы не обнаружили… Все необходимое для малыша у нас есть: питание, подгузники, одежда…» Дальнейшая судьба Ванечки неизвестна. Если не объявятся родственники, то, скорее всего, его отправят в приют. Ребенок провел в больнице неделю, и за это время им никто не интересовался…

Не исключено, что подкидыш имеет отношение к тому, кто его нашел. Буквально за несколько дней до инцидента женщина разговаривала по телефону с молодым родственником. Он рассказал о своей сожительнице, которая скоро станет матерью. После этого больше не звонил. Кстати, по словам врачей, ребенок появился на свет в медицинском учреждении. Пуповина была пережата специальной скобой. Пальчики на ручках и ножках обработаны зеленкой. Но в данном случае это произошло не в стенах родильного отделения ЦРБ. По одной из версий, нерадивой родительницей может быть 16-летняя девушка из неблагополучной семьи. Она сожительствовала со своим сводным братом по матери — 31-летним Виталием Лебедевым. Этот мужчина ранее был судим за кражу. Но местонахождение пары неизвестно. Известно, что эта девушка родом из Зубово-Полянского района. Но там ее не нашли. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Но наказание в этом случае не слишком строгое — штраф до 80 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы. Максимальная санкция — год ареста…

Тихон
Уроженке Мордовии Татьяне Скородумовой грозит до 10 лет неволи Уроженке Мордовии Татьяне Скородумовой грозит до 10 лет неволи

Большой резонанс вызвала история уроженки Рузаевки 34-летней Татьяны Скородумовой, бросившей месячного сына в московском Измайловском парке. Установлено, что ранее женщина два раза оставляла в роддомах своих младенцев. В начале октября 2015 года родила третьего, скрыв это от родственников. 4 ноября Скородумова решила избавиться от лишней обузы. Осознавая, что осенью малыш не сможет выжить самостоятельно, вечером отправилась на такси в Измайловский лесопарк. Найдя безлюдное место, оставила ребенка в одном комбинезоне под деревом, где он пролежал всю ночь при температуре +2,8 градуса. На следующее утро младенца обнаружила прохожая, выгуливавшая собаку.

В тяжелом состоянии его доставили в Морозовскую детскую больницу, где смогли спасти и выходили. Разыскать мать мальчика правоохранительным органам удалось «по горячим следам». Совершение преступления она объяснила тяжелым материальным положением. Над подкидышем взяли шефство полицейские районного отделения. Ему дали имя Тихон, а фамилию — Измайлов. Прокуратура Восточного административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение в отношении Скородумовой. До суда она находилась под арестом. По статье «Покушение на убийство малолетнего ребенка» уроженке Рузаевского района грозит до 15 лет лишения свободы. Первое судебное заседание состоялось в Измайловском суде 4 июля.

340x240_mvno_stolica-s-noresize