Происшествия

В Мордовии за полгода произошло более 5 тысяч преступлений

5097 преступлений зарегистрировано в Мордовии за прошедшие полгода. При этом наибольшее число противоправных деяний традиционно зафиксировано в Саранске и в Рузаевке, наименьшее — в Большеигнатовском, Атюрьевском и Кадошкинском районах. Такие данные приводит республиканская Прокуратура.
Тревогу вызывают «домашние» и «общественные» преступления – их число выросло на 1,4% и 34,1%. Самыми популярными в республике по-прежнему считаются кражи – их количество составляет 24,2% от общего числа преступлений. Распространенными остаются неуплата алиментов, побои и наркопреступления. По официальным данным, в регионе уменьшилось число экономических и коррупционных деяний, зато аж на 71,4% увеличилось число фактов дачи взятки.
Стоит отметить, что с начала года в Мордовии зарегистрировано 23 убийства и 13 фактов смертельных избиений. В ДТП погибло 14 человек, еще 7 жителей скончались в результате нарушения требований охраны труда. Тяжкий вред здоровью причинен 131 человеку. 54 жителя покалечены в авариях.

340x240_mvno_stolica-s-noresize