Происшествия

Спецоперация в Мордовии: задержаны перевозчики кокаина с партией на 3 миллиона рублей

Они прятали зелье в интимных местах…

IMG_8581Одну из крупнейших за последнее десятилетие межрегиональных спецопераций по изъятию наркотиков провели борцы с наркомафией из Мордовии и Челябинской области! Все началось в далекой Доминиканской республике, а закончилось в вагоне поезда, затормозившего в Рузаевке! В итоге задержаны сразу трое молодых мужчин в возрасте от 21 до 29 лет и 27-летняя женщина. Стоимость партии кокаина, который был спрятан в интимных местах, на криминальном рынке оценивается в 3 с лишним миллиона рублей. Подробности выяснил ВАЛЕИЙ ЯРЦЕВ.

фото какоин Здесь перевозчик прятал товар

Группа россиян прилетела в Москву из Доминиканской республики. Они без особых проблем прошли дополнительный досмотр на территории латиноамериканского государства. Таможенники проверяли авиапассажиров дополнительно, но ничего подозрительного не нашли. Специальный просвечивающий аппарат не «увидел» пакетики, хитроумно спрятанные в нижнем белье, мужской прямой кишке и женских половых органах. В аэропорту Внуково наркокурьеры разделились: двое мужчин сели в поезд, который следовал через Мордовию в Челябинск, женщина полетела в этот же город на самолете, третий сообщник отправился авиарейсом в Краснодарский край. Как заранее выяснили сотрудники наркоконтроля, между подозреваемыми существовала предварительная договоренность. Если барышня без проблем добирается домой, то звонит остальным. Это означает, что все нормально. Тогда товарищи выходят из челябинского поезда на предпоследней станции и до нужного адреса добираются на такси. В случае опасности подельники попросту избавляются от наркотиков любым способом на территории Пензенской или Самарской областей. Но они не успели это сделать. «Беременную» кокаином женщину борцы с наркомафией взяли в самолете сразу после приземления. Из ее «анатомических полостей» было изъято несколько «контейнеров» с кокаином общим весом более 100 граммов! Брать двоих других наркокурьеров было решено ночью 12 марта на территории Мордовии. Согласно расписанию, в Рузаевке челябинский поезд №379, стоял 40 минут. Этого вполне хватило для задержания, досмотра и оформления необходимых документов. Операцию проводили сотрудники УФСКН по РМ вместе со спецназом. Им помогали работники ЛОВД, которые, чтобы избежать лишнего переполоха, для начала спокойно проверили документы. Фамилии задержанных — Коршунов и Скакун. В их личных вещах, белье и прямых кишках были обнаружены по 5 «контейнеров» с кокаином. 14 марта Рузаевский райсуд заключил этих пассажиров под стражу. Уголовное дело возбудили по статье «Контрабанда». При этом один из арестованных ранее привлекался к уголовной ответственности за ДТП, но затем дело было прекращено в связи с примирением сторон. Четвертый подозреваемый, направлявшийся в сторону Краснодара, также был задержан. Однако при нем ничего криминального не оказалось. Судя по всему, по этому уголовному делу он будет проходить в качестве свидетеля. Наркополицейские полагают, что у задержанной группы был руководитель, который лично выдавал авиабилеты и передавал наркотики в отелях, где «подопечные» проживали за его счет.

P1170841P1170838P1170837IMG_8578IMG_8576«Информация о том, что через наш регион транзитом проедут жители Челябинска с наркотическим грузом, была получена в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий! — рассказывает заместитель начальника регионального Управления наркоконтроля Олег Солуянов. Есть информация, что у задержанной преступной группы уже был опыт по переброске латиноамериканского кокаина в нашу страну…» В прошлый раз злоумышленникам удалось доставить примерно 500 грамм зелья. Правда, сами курьеры в мелкой продаже тогда замечены не были. Судя по всему, они пользовались услугами сбытчиков из Екатеринбурга.

340x240_mvno_stolica-s-noresize