Происшествия

100 ударов кирпичом и ножом за отказ в интиме

Обвиняемый в жестокой расправе над молодой женщиной предстал перед правосудием в маске.

В Октябрьском райсуде 1 июля началось рассмотрение уголовного дела 50-летнего Валерия Китаева по прозвищу Китаец. По данным следствия, мужчина жестоко расправился с 35-летней Натальей Понетайкиной, отказавшей ему в сексуальных отношениях. «Непокорная» была убита с помощью ножа и кирпича. Как затем подсчитали эксперты, ей было нанесено ровно 100 ударов! Теперь по статье «Умышленное убийство» отпетому рецидивисту грозит до 15 лет неволи. Как признался корр. «С» сам Китаец, погибшая до сих пор является ему в кошмарных снах.

«Вину признаю и полностью раскаиваюсь! — ​сообщил в беседе с корр. «С» Валерий Китаев, когда судья объявил непродолжительный перерыв. — ​Откуда у меня взялась такая жестокость? Белая горячка пришла! Просто не соображал, что делал. С головой и так-то не дружишь, а тут пили-пили, а потом резко бросил, вот и результат… Конечно, сожалею. Я же с Натальей вместе жил полгода. Как освободился, сразу с ней сошелся. Да и раньше давно знал. И любил. И она меня любила… Получается, из-за этой белой горячки погубил свою любимую женщину…» — ​«А во снах Наталья к вам не является?» — ​«Иногда приходит. И опять какая-то ссора с ней начинается. Просыпаюсь после таких кошмаров в холодном поту. Сам себе этого никогда не прощу. Ведь я ее так любил… Пожалуй, страшнее любого судебного приговора для меня будет мое собственное наказание…»

Трагедия случилась в ночь на 13 апреля в саранском доме № 3 по Кирпичному переулку. Как выяснили журналисты «С», последние полгода Наталья Понетайкина жила вместе с безработным Владимиром, который, по его словам, время от времени «занимался шабашками». 12 апреля сожители пришли в гости к знакомой. После застолья пара решила навестить бывшего уголовника Валерия Китаева, который жил через несколько домов. Но спиртное Наталья больше не употребляла. Вскоре кавалер собрался домой. «Почему оставил ее с Китаевым? — ​переспрашивает Владимир. — ​Наталья сильно пьяная была. Идти не хотела. Нет, мы не ссорились… И с Китаевым тоже никакого конфликта не было. Хотя он к тому времени уже много выпил…» По данным следствия, 50-летний рецидивист со стажем, оставшись наедине с Натальей, захотел интимной близости. Получив отказ, он обиделся и до смерти забил жертву, нанеся 97 ударов кирпичом. После чего три раза полоснул ножом по бедрам и промежности. Закончив экзекуцию, Китаев лег спать. Разбудили его полицейские, которых вызвали соседи. Увидевшие жертву преступления были в шоке: «Настоящее кровавое месиво! Просто ужас!» В ходе осмотра места происшествия была обнаружена книга Джеймса Хедли Чейза «Коварный удар». Китаец оказался рецидивистом со стажем. На его счету восемь «ходок». Последний раз отбывал срок за кражу бетона и освободился в начале зимы…

«Что-то у меня плохо с головой, — ​перед началом процесса пожаловался Китаев своему адвокату. — Просил специальные таблетки, а мне только противотуберкулезные дают. Сколько заявлений уже написал! А мне лишь голову перемотают, а кровь все равно течет и течет!» «Почему у вас на подбородке маска?» — ​спрашивает судья. «Туберкулез!» — ​следует ответ. «Открытый?» — ​«Да непонятно!» — ​машет рукой подсудимый. «Наденьте тогда маску как следует!» — ​«Да тогда неудобно говорить будет! — ​отвечает Китаев, но все же поправляет «намордник». — ​Да, другие заболевания тоже есть. Психические… Родился в поселке Сахарный завод. Служил в армии. Комиссовали из-за заболевания. Сотрясение головы получил… Родители умерли. Разведен. Живу один в переулке Кирпичном с 1972 года…»

Гособвинитель из Октябрьской райпрокуратуры предлагает продлить обвиняемому срок содержания под стражей. «Согласен!» — ​выдыхает подсудимый. «Прошу также обратить внимание на то, что Китаев действительно болен, — ​произносит защитник. — ​Диагноз установлен врачами-психологами. Необходимо проведение судебно-психиатрической экспертизы…» Однако вопрос об этом будет решен позже. Сейчас служители Фемиды ограничиваются тем, что продлевают арест еще на несколько месяцев. Китаец снова отправляется в камеру, где его мучают ночные кошмары…

340x240_mvno_stolica-s-noresize