Происшествия

«Каша» из топора

Двое мужчин оказались в больнице, повздорив с ухажером своей собутыльницы.

Арестован 39-летний житель Саранска Сергей Русин, изрубивший топором двух друзей своей знакомой Елены, с которой добивался встречи. Расправа произошла 24 июня возле дома № 113 на проспекте 60 лет Октября, где живет женщина. Пострадавшие — 27-летний Дмитрий Степашин и 36-летний Сергей Кузнецов — были госпитализированы. Второй мужчина находится в тяжелом состоянии. 35-летняя женщина, из-за которой произошла кровавая стычка, не сочла нужным навестить своих заступников в больнице.

«Столько кровищи было — целая лужа! — вспоминают жительницы дома. — Сначала ругались матом, был ужасный шум, потом отошли к первому подъезду. Там все и началось…»
В роковой день Дмитрий и Сергей пришли в квартиру Елены, разговаривали, выпивали. Хозяйке весь вечер названивал настойчивый ухажер, но она не брала трубку. Ранее женщина отказалась с ним встречаться. Гостей стали раздражать звонки, и на очередной вызов ответил Дмитрий. Пытался объяснить товарищу, что с ним общаться не хотят. В результате разговор окончился назначением встречи для выяснения отношений.

Сергей Русин пришел к дому Елены, прихватив топор… Возможно, предполагал, что одному с двумя противниками не справиться. Дмитрий и Сергей не были готовы к кровопролитию. Получив град ударов, они пытались отбежать. Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Пострадавшие поступили в больницу с ушибами головного мозга, рублеными ранами и травматическим шоком. После расправы Русин скрылся и прятался от полицейских в доме своей бабушки, но вскоре был задержан. Возбуждено уголовное дело. Кстати, в 2014 году его приговаривали к обязательным работам за «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Корр. «С» решили поговорить с женщиной, из-за которой случился кровавый конфликт. Дверь квартиры была открыта. На диване спала пьяная полуобнаженная Елена. Через несколько минут она проснулась. На вопросы о драке невнятно отвечала: «Да, было». «Она сильно злоупотребляет алкоголем, — пояснили соседи. — Ее мать недавно вернулась из мест лишения свободы, теперь вместе пьют… К Елене много мужиков ходит. А ведь такая хорошенькая на вид, не скажешь что пропащая…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize