Происшествия

В Мордовии глава города отремонтировал за счет бюджета разбитую «Волгу»

В Ардатовский районный суд передано уголовное дело в отношении главы администрации города Ардатов Анатолия Исайкина. Чиновник обвиняется в растрате с использованием служебного положения. Ему грозит до 6 лет неволи.

Как установили следователи, в январе 2015 года Анатолий Исайкин на служебной «Волге» по пути в поселок Тургенево совершил ДТП. Машина получила серьезные повреждения. Не желая тратить собственные средства на восстановление служебного авто, Исайкин решил «позаимствовать» деньги из кассы администрации городской мэрии. По его указанию на бюджетные средства были куплены необходимые запчасти и отремонтирован автомобиль. Затраты составили 62 тысячи рублей. Как отметили в пресс-службе Следственного комитета, следователи наложили арест на принадлежащую Исайкину машину «Хендай» стоимостью 1 миллион рублей. Свою вину в преступлении чиновник не признал.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с коррупцией в чиновничьих рядах Ардатовского района. Летом 2014 года бывший глава района Александр Федоров был признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Занимая высокий пост, Федоров с 2009-го по 2012 год незаконно получил компенсацию за оплату отдыха своей семьи на общую сумму около 75 тысяч рублей. А в 2011 году Федоров, злоупотребив доверием Исайкина, незаконно приватизировал муниципальное жилье площадью 339,6 «квадратов» стоимостью более 3 миллионов 300 тысяч рублей. В качестве наказания бывшему чиновнику был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

Новости партнеров