Происшествия

Тело утонувшего жителя Мордовии нашли только на третьи сутки

Только на третьи сутки водолазы обнаружили тело утонувшего 26-летнего Алексея Каптелкина. Вечером 2 июля он вместе с другом отдыхал на пруду неподалеку от старошайговского села Мельцаны. Молодые люди катались возле берега на гидроцикле. По словам очевидцев, в какой-то момент техника дала сбой, и вместе с седоками вылетела на середину пруда. Пока неизвестно, кто находился за рулем. Приятель Алексея смог выплыть на берег.

Алексея Коптелкина Алексея Каптелкина

Каптелкину этого сделать не удалось – он не умел плавать. Очевидцы не смогли самостоятельно обнаружить тело утопленника и вызвали на помощь спасателей. Однако сотрудники Мордовской республиканской аварийно-спасательной службы также не смогли ничем помочь в тот вечер – в темное время суток водолазные работы не проводятся. Поисковые работы стартовали утром 3 июля.

По словам спасателя-водолаза Сергея Давыдова, в тот день им не удалось обнаружить тело пострадавшего из-за большой площади акватории и отсутствия четких свидетельских показаний. Наконец, днем 4 июля спасатели обнаружили тело Алексея в 200 метрах от берега на глубине около 7 метров. Как отметили в пресс-службе МАСС, это уже не первый трагический случай на водоемах республики с начала купального сезона.

340x240_mvno_stolica-s-noresize