Происшествия

В Саранске утонул 37-летний Юрий Солдатов

Очередной трагедией обернулся отдых у воды. 4 июля примерно в 13.00 в Саранске на водоеме в районе стадиона «Старт» утонул 37-летний безработный житель Светотехстроя Юрий Солдатов, который пришел на пляж вместе с тремя друзьями. По словам товарищей погибшего, до того, как зайти в воду, все они употребляли алкогольные напитки.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС Николая Кучканова, мужчины всей компанией решили доплыть до зоны, обозначенной буйками. Возвращаясь обратно, они не заметили, как Юрий ушел по воду. Когда друзья вышли на берег, то увидели Солдатов пропал, и позвали на помощь дежуривших на пляже спасателей.

Достать тело сразу не получилось, поэтому сотрудники пляжа вызвали МЧС. К поискам подключились даже обычные школьники, которые в 14.00 все-таки достали утопленника еще до приезда специалистов. Вернуть мужчину к жизни не удалось, поскольку он слишком долго пробыл под водой. По словам товарищей Солдатова – Сергея Федяева, Евгения Игонина и Юрия Синицина, до того, как прийти на «Старт», вся компания употребляла алкогольные напитки, но никто не думал, что все закончится таким ЧП. «Мы же немного выпили, только пару банок пива, — вздохнул Евгений Игонин. — Да и Юрка всегда хорошо плавал в любом состоянии, поэтому мы были спокойны за него…» Сергей Федянов рассказал, что Солдатов официально нигде не работал, не имел семьи, проживал на Светотехстрое вместе с бабушкой, родители живут в Ромодановском районе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize