Происшествия

В Мордовии третьи сутки ищут тело утопленника

Алексей Каптелкин отмечал покупку новой квартиры Алексей Каптелкин отмечал покупку новой квартиры

За минувшие выходные на водоемах Мордовии утонули три человека. Два из них были в состоянии алкогольного опьянения. Тело одного из утопленников не найдено до сих пор.

Первое сообщение на пульт спасателей поступило днем 2 июня от сторожа Еремеевского пруда в селе Коммунар. Он сообщил, что утонул один из отдыхающих. С помощью водолазов тело 45-летнего Евгения Егорова было поднято на берег. Выяснилось, что незадолго до трагедии он приехал на пруд вместе с друзьями и решил поплавать, но неожиданно вскрикнул и ушел под воду. Вечером помощь спасателей понадобилась уже в Старошайговском районе. Очевидец сообщил, что вблизи села Мельцаны видел, как в пруд на гидроцикле съехал молодой человек. Он катался по берегу, но не справился с управлением и упал в воду. Тело 26-летнего Алексея Каптелкина спасатели ищут до сих пор. Подробности трагедии выясняются.

Днем 3 июля спасатели выехали в большеберезниковское село Шугурово. Здесь утонул местный житель. Вместе с приятелями он распивал на берегу спиртное. Хмельная компания отправилась купаться и не заметила, как их приятель ушел под воду. Мужчины самостоятельно достали бездыханное тело товарища из водоема и попытались оказать первую помощь, но безрезультатно. Как сообщили в пресс-службе МЧС, по данным фактам проводится судебно-медицинская экспертиза.

340x240_mvno_stolica-s-noresize