Происшествия

В Мордовии пьяных водителей-рецидивистов привлекли к уголовной ответственности

30 июня сотрудники ГИБДД на территории республики задержали четырех пьяных водителей, которые ранее подвергались наказанию за вождение в нетрезвом виде. Возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РМ.
В 10:00 в Атюрьевском районе первым задержанным стал 27-летний безработный водитель скутера «Торнадо-5». Будучи ранее дважды лишенным прав за езду в нетрезвом виде, он вновь сел за руль.
В 14:00 сотрудники ДПС в поселке Чамзинка остановили 36-летнего местного жителя, который в нетрезвом виде находился за рулем мотоцикла «Урал». Аналогичная ситуация произошла в 17:30 в поселке Леплей Зубово-Полянского района. Не смотря на лишение прав, 35-летний мужчина сел за руль мотоцикла после употребления спиртного. Оба мотоциклиста в 2015 году привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Еще один случай зафиксирован в Саранске. За рулем автомобиля «Мазда» в состоянии алкогольного опьянения находился 27-летний житель столицы Мордовии. Горожанин был лишен водительских прав менее года назад. Однако это не остановило нарушителя повторно сесть за руль в нетрезвом виде.
Рецидивистам грозит штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, но максимально жестким наказанием является лишение свободы сроком до двух лет с лишением прав на три года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize