Происшествия

За сутки в Мордовии пострадали три малолетних ребенка!

30 июня в Мордовии серьезно пострадали три малолетних ребенка. Как считают правоохранители, во всех случаях родители либо отвлеклись, либо оставили своих детей на некоторое время без присмотра.

В 11 часов 45 минут с сотрясением головного мозга была госпитализирована 9-месячная девочка, упавшая с пеленального столика. В этот же день в два часа дня в детскую республиканскую больницу Саранска был доставлен 3-летний малыш. Ребенок забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна второго этажа. В результате мальчик получил травму головы.

Еще один несчастный случай с 11-месячной девочкой произошел в 19 часов 30 минут в Атяшевском районе. Ребенок, находясь на кухне, прикоснулся к дверце зажженной духовой газовой плиты и получил термические ожоги правой кисти 2-3 степени. В настоящее время состояние малышей врачи оценивают, как удовлетворительное.

МВД по Республики Мордовия призывает родителей во избежание трагических последствий проявлять особую бдительность по отношению к своим малолетним детям. В силу своего возраста малыши не способны предвидеть подстерегающие их опасности, потому вся ответственность за жизнь, здоровье и судьбу несовершеннолетних лежит на лицах, на чьем попечении они находятся.

340x240_mvno_stolica-s-noresize