Происшествия

Сотрудники банка отговорили жительницу Мордовии перечислять 30 тысяч мошенникам

60-летняя жительница Ардатовского районе едва не стала жертвой циничного мошенника. Негодяй позвонил ей на домашний телефон и заявил, что внук пенсионерки попал в ДТП. Чтобы замять вопрос требуются деньги. Женщина призналась, что может отдать лишь 30 тысяч рублей. Негодяй милостиво согласился и на эту сумму. Следуя инструкциям негодяя, она пришла в отделение банка, но самостоятельно перевести деньги не смогла. На помощь ей пришли сотрудники банка. При этом девушки поинтересовались у клиентки, не обманывают ли ее мошенники и действительно ли это номер телефона ее внука. Только после этого пенсионерка позвонила внуку и узнала, что тот не совершал ДТП и в данный момент находится дома. В отделе полиции, куда женщина обратилась с заявлением, она пояснила, что знала о подобных способах мошенничества, но никак не ожидала, что может оказаться жертвой.

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по данному факту проводится проверка. Известно, что номер телефона, с которого звонил негодяй, зарегистрирован в Самарской области.

МВД по Республике Мордовия рекомендует перепроверять любую информацию, поступившую от незнакомых лиц. По возможности связаться с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы или посоветоваться с близкими людьми. При малейших подозрениях обмана немедленно обращаться в полицию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize