Происшествия

В Саранске задержан фальшивосбытчик из другого региона

Благодаря бдительности продавца супермаркета, расположенного в Саранске на улице Косарева, стражи порядка задержали фальшивосбытчика из другого региона! За мужество и героизм, проявленные во время спецоперации, министр ВД Мордовии Юрий Арсентьев намерен поощрить работника торговой точки.

По словам продавца, днем на кассу подошел покупатель, расплатившийся за лимонад купюрой номиналом 5 тысяч рублей, которая вызвала подозрение у сотрудника магазина. Женщина нажала «тревожную кнопку» и до приезда правоохранителей разговором отвлекла покупателя. Прибывшие стражи порядка обнаружили у 19-летнего парня еще одну 5-тысячную фальшивку. Парень признался, что со своими родственниками и знакомыми находится в Мордовии проездом. Проживают они в Ивановской области. В Саранске сняли квартиру, а через несколько дней планировали уехать из региона-13. Фальшивые купюры молодчик приобрел в своем городе Родники у неизвестного ему лица с целью сбыта.

Во время осмотра автомобиля, на котором передвигался фальшивосбытчик, полицейские также обнаружили около 300 флаконов парфюмерной продукции под марками известных производителей. Парфюм отправлен на исследование для определения контрафактности. Пресс-служба МВД по РМ информирует, что в отношении юного нарушителя спокойствия возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские устанавливают причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям, совершенным в Мордовии. Сотрудники правоохранительных органов обращаются с просьбой ко всем продавцам торговых точек республики и жителям региона. Если вам знакомы данные граждане, они пытались расплатиться за какой-либо товар или разменять денежные средства, сообщите об этих фактах в полицию по телефонам: 29-87-73, 29-82-86 или 102.

340x240_mvno_stolica-s-noresize